山形 手打蕎麦 竹ふくのお知らせ

takefuku.exblog.jp
ブログトップ

<   2013年 11月 ( 2 )   > この月の画像一覧


2013年 11月 17日

ゆず切りを打ち始めました

a0054974_0213753.jpg


秋の変わり蕎麦の菊切りが終了し、冬の変わり蕎麦のゆず切りを打ち始めました。
ゆずのイ~イ香りのする蕎麦です。
2月末頃までの予定です。
[PR]

by sobatakefuku | 2013-11-17 00:00
2013年 11月 02日

『でわかおり』を打ち始めました

a0054974_23405174.jpg
山形産『でわかおり』を打ち始めました。

『でわかおり』とは昭和63年から山形県農業試験場において、在来種『最上早生』の品種改良を繰り返し、大粒で良品質な特性系統を選抜育成した結果、平成8年度に山形県の優良品種に登録されたもので、県産オリジナル品種です。
在来種に比べ、大粒で香りが高く、滑らかな食味が特長です。
[PR]

by sobatakefuku | 2013-11-02 23:42